Лабораторно-практичні роботи з історії в середній школі - Баханов, К.О. (Український історичний журнал, 1991)
Стаття присвячена одній з найважливіших проблем — підвищенню пізнавальної самостійності учнів у процесі навчання в середній школі. У ній доводиться правомочність організації лабораторно-практичних робіт на уроках історії. На конкретних прикладах курсів історії СРСР і УРСР розглядаються основні види цих робіт, специфіка їх проведення. Статья посвящена одной из важнейших проблем—повышению познавательной самостоятельности учащихся в процессе обучения в средней школе. В ней доказывается правомочность организации лабораторно-практических работ на уроках истории. На конкретных примерах курсов истории СССР и УССР рассматриваются основные виды этих работ, специфика их проведения.