До підсумків XVI Міжнародного конгресу історичних наук - Шилов, В.С. (Український історичний журнал, 1986)
В статье подробно освещается работа этого международного форума историков, участие в нем ученых нашей страны, а также рассказывается о задачах, стоящих перед советской исторической наукой на современном этапе.