Проект нової редакції Програми КПРС про ідейне протиборство двох світових систем - Нагорна, Л.П. (Український історичний журнал, 1986)
Статья посвящена вопросам идейной борьбы в современном мире и отражению ее в новом программном документе партии. Особое внимание уделяется в ней раскрытию идейного противоборства по кардинальной проблеме современности — о путях сохранения мира и предотвращения войны.