Культурне будівництво на Україні в роки одинадцятої п’ятирічки - Олененко, Ю.О. (Український історичний журнал, 1986)
В статье обобщен положительный опыт развития культуры и искусства в республике в 1981-1985 гг. Автор освещает основные мероприятия, проводимые в УССР в этом направлении в ходе реализации решений XXVI съезда КПСС, последующих Пленумов ЦК КПСС, показывает перспективы дальнейшего развития культурного строительства на Украине.