Партія веде (Український історичний журнал, 1986)
«Надо идти вперед, надо смотреть вперед» — эти ленинские слова стали как бы лейтмотивом публикуемой статьи, в которой говорится о том, с чем встречают партия, весь советский народ, в том числе коммунисты и трудящиеся Украины, XXVII съезд КПСС. Исходя из основополагающих положений предсъездовских документов — проектов новой редакции партийной Программы, Устава КПСС, Основных направлений экономического н социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года, в ней показывается многогранная деятельность и возрастание роли партии — вдохновителя и организатора исторического творчества масс, руководящей н направляющей силы нашего общества.