Метаморфозы принципа точности в математике - Сафонова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье анализируются метаморфозы принципа точности в математике. Выясняются причины, вызвавшие изменение методологических установок, а также определяются возможные преимущества нового образа математики. In article metamorphosis of a principle of accuracy in mathematics is analyses. The reasons caused changes of methodological installations are found out, and also possible advantages of a new image of mathematics are defined. У статті аналізуються метаморфози принципу точності в математиці. З'ясовуються причини, породжені зміною методологічних настанов, а також визначаються можливі переваги нового образу математики.