Символическое значение образа луны в картинах природы русских и китайских писателей-реалистов - У Хао (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена анализу образа луны в русской (в творчестве А.П.Чехова и И.А.Бунина) и китайской (в творчестве Лао Шэ и Ба Цзиня) литературе. Образ луны помогает проникнуть в подтекст произведения и понять его идею, а также отражает мировоззренческие и культурные корни писателя. Стаття присвячена аналізу образу місяця в російській (у творчьості А.П.Чехова и И.О.Буніна) та китайській (у творчьості Лао Ше та Ба Цзиня) літературі. Образ місяця допомагає зануритися у підтекст твору та зрозуміти його ідею, а також відображує світоглядні та культурні корені письменника. Clause is devoted to the analysis of an image of the moon in Russian (in creativity of A.P.Chechov and I.A.Bunin) and Chinese (in creativity of Lao She and Ba Jin) literature. The image of the moon helps to penetrate in idea of product and to understand it, and also reflect world outlook and cultural roots of the writer.