Соціальне обличчя колгоспного селянства Української РСР - Панченко, П.П.; Тимченко, С.М. (Український історичний журнал, 1986)
В статье раскрываются основные изменения в составе колхозного крестьянства Советской Украины на современном этапе, освещаются факторы, определяющие этот процесс, показаны политические, экономические и другие явления, воздействующие на эти закономерные сдвиги в условиях дальнейшего совершенствования социалистического общества.