Активізація людського фактора — важливий резерв прискорення соціально-економічного розвитку радянського суспільства - Кожухало, І.П. (Український історичний журнал, 1986)
В статье рассматривается один из важнейших резервов ускорения социально-экономического развития советского общества - повышение роли человеческого фактора. Главное внимание уделяется раскрытию основных направлений, по которым партия в современных условиях осуществляет задачу активизации человеческого фактора, повышение творческой активности масс в решении важнейших задач экономической стратегии.