В. І. Ленін і боротьба за хліб на Україні в 1917—1921 рр. - Ревегук, В.Я. (Український історичний журнал, 1986)
В статье на значительном фактическом материале раскрывается руководящая роль В. И. Ленина и ЦК. РКП(б) в осуществлении продовольственной политики Советской власти и укреплении союза рабочего класса и крестьянства на Украине в годы гражданской войны.