На сторожі державної безпеки СРСР: ( До 70-річчя ВЧК-КДБ ) - Ковтун, Г.К.; Камінчук, М.С. (Український історичний журнал, 1987)
В статье на конкретных примерах раскрывается многогранная деятельность органов государственной безопасности по пресечению подрывных акций, предпринимаемых врагами социализма против нашей страны. Авторы показывают процесс совершенствования работы чекистов республики в соответствии с требованиями XXVII съезда КПСС и XXVII съезда Компартии Украины, освещают разнообразные формы связи сотрудников органов КГБ с трудящимися, подчеркивают, что, следуя курсу партии на дальнейшую демократизацию и расширение гласности, чекисты Украины предпринимают меры к тому, чтобы население было шире информировано о вскрытых подрывных действиях спецслужб противника, о задачах, стоящих перед органами госбезопасности на современном этапе, и путях их решения.