Другий Всеросійський з'їзд Рад і Україна - Гамрецький, Ю.М. (Український історичний журнал, 1987)
В статье рассматривается участие Советов Украины в работе II Всероссийского съезда Советов. На основе конкретного фактического материала уточняются представительство Украины на нем и позиция ряда Советов в вопросе о власти, показана активная поддержка большинством делегатов от Советов Украины исторических решений, принятых съездом.