В.І. Ленін про завдання політичного виховання пролетаріату як гегемона соціалістичної революції - Кормич, А.І. (Український історичний журнал, 1987)
В статье анализируются произведения В. И. Ленина по проблеме политического воспитания пролетариата как гегемона социалистической революции; показано, что значение, содержание, формы и методы политического воспитания рабочего класса занимали важное место на всех этапах теоретической деятельности В. И. Ленина.