Деякі питання марксистської критики буржуазної історіографії Великого Жовтня - Хміль, І.С.; Хомчук, О.О. (Український історичний журнал, 1987)
В статье обращается внимание на необходимость в работах, критически анализирующих буржуазную историографию Великого Октября, более глубоко раскрывать конкретно-историческую обусловленность трансформации различных ее концепций, а также показывать, как закономерности мирового общественного развития, выражением которых стала Октябрьская революция, действовали и действуют в других странах, которые продолжают оставаться капиталистическими.