Програма КПРС про етапи формування соціально однорідного суспільства - Курносов, Ю.О. (Український історичний журнал, 1986)
В статье на основе анализа новой редакции Программы КПСС рассмотрены последовательность формирования социальной однородности общества и те этапы, которые уже пройдены нашей страной в этом направлении. Исходя из марксистско-ленинского учения об определении перспектив социального прогресса, автор исследует программные положения о дальнейших этапах на пути последовательного про-движения советского общества к утверждению его безклассовой структуры, а затем и достижению социальной однородности, осуществление чего выходит за пределы текущего столетия.