Фундаментальне дослідження з історії радянського робітничого класу - Лобурець, В.Є.; Денисовець, П.М. (Український історичний журнал, 1986)
Рецензія на видання: История советского рабочего класса. В 6-ти т. — Т. 1. Рабочий класс в Октябрьской революции и на защите ее завоеваний. 1917—1920 гг. — М.: Наука, 1984.—496 с.; Т. 2. Рабочий класс — ведущая сила в строительстве социалистического общества. 1921—1937 гг. — М.: Наука, 1984.—512 с.; Т. 3. Рабочий класс СССР накануне и в годы Великой Отечественной войны. 1938— 1945 гг. — М.: Наука, 1984. — 592 с.