Членство України в Раді Безпеки ООН - Кравець, В.О. (Український історичний журнал, 1986)
В статье министра иностранных дел УССР раскрыт опыт участия Украины в работе одного из главных органов Организации Объединенных Наций — Совета Безопасности, куда она избиралась дважды: в 1948—1949 и в 1984—1985 гг., показано, что деятельность делегации республики в этом органе способствовала практическому воплощению в жизнь внешнеполитического курса нашей партии.