Порушення США принципів Хельсінкі у справі радянсько-американського культурного обміну - Майданник, О.І.; Ткаченко, В.М. (Український історичний журнал, 1986)
В статье раскрываются вопросы, связанные с различными аспектами советско-американского сотрудничества в сфере культуры, подчеркивается последовательное стремление СССР к развитию этого сотрудничества. Значительное внимание уделено авторами освещению истинных причин нарушения Вашингтоном принципов Хельсинки в деле культурного взаимообмена с Советским Союзом.