ХХVІІ з'їзд КПРС про зміни в Статуті партії - Шевченко, В.Ф. (Український історичний журнал, 1986)
В статье показано значение утвержденного XXVII съездом КПСС Устава партии с внесенными в него изменениями, которые направлены на повышение руководящей роли партии, усиление авангардной роли коммунистов, совершенствование стиля работы местных партийных комитетов, активизацию деятельности первичных партийных организаций, совершенствование форм и методов идеологической, политической и организационной работы.