ХХVІІ з'їзд КПРС і вдосконалення управління народним господарством - Панченко, Є.Г. (Український історичний журнал, 1986)
В статье показываются необходимость и значение совершенствования системы управления экономикой, анализируются основные направления перестройки хозяйственного механизма в двенадцатой пятилетке: повышение эффективности централизованного руководства экономикой, развитие самостоятельности объединений и предприятий в условиях полного хозрасчета, расширение применения экономических методов в управлении, повышение роли территориального подхода, всесторонняя демократизация управленческой деятельности.