Исследование реакции дискретно управляемых гидросистем на возмущение - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Приведены результаты исследования реакции дискретной гидросистемы с
центральной массой и краевыми жесткостями. Предложен и исследован закон
оптимального открывания запорного органа.