Управление сопротивлением металла деформации в линии непрерывного сортового стана изменением скорости прокатки - Жучков, С.М.; Кулаков, Л.В.; Лохматов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Выявлены особенности влияния скорости прокатки на изменение напряжения текучести металла в линии непрерывного сортового стана. Показано, что изменением скорости прокатки можно управлять реологическими характеристиками прокатываемого металла.