Діяльність інтелігенції по прискоренню науково-технічного прогресу - Курносов, Ю.О. (Український історичний журнал, 1987)
Статья написана на основе сделанного XXVII съездом КПСС анализа процессов развития страны в предшествующие годы, а также с учетом задач, поставленных на современном, переломном этапе в жизни советского общества. В ней раскрывается вклад интеллигенции республики в ускорение научно-технического прогресса по основным направлениям технической реконструкции народного хозяйства, которые определены в новой редакции Программы КПСС. Автор указывает на трудности, еще нерешенные проблемы в этой сфере деятельности интеллигенции и рассматривает некоторые пути и средства их преодоления.