Ленінські уроки перебудови — в дії - Курас, І.Ф. (Український історичний журнал, 1987)
В статье затронуты некоторые актуальные вопросы перестройки ряда сторон и сфер общественной жизни в свете ленинского теоретического наследия, уроков ленинизма. Уделяется внимание задачам перестройки обществоведов, в частности специалистов в области истории КПСС и партийного строительства по выполнению решений XXVII съезда партии, январского (1987 г.) Пленума ЦК КПСС.