В. І. Ленін — стратег і організатор перемоги Великого Жовтня - Гошуляк, І.Л. (Український історичний журнал, 1987)
В статье рассматриваются некоторые важнейшие аспекты теоретической и организаторской деятельности В. И. Ленина как вождя Великой Октябрьской социалистической революции.