Исследование влияния принудительного охлаждения раската в межклетьевых промежутках на его температурное поле при высокоскоростной прокатке - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Панчоха, Г.В.; Тищенко, В.А.; Кошелев, И.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Приведены результаты исследований влияния принудительного охлаждения
раската в межклетьевых промежутках блока клетей современного
высокоскоростного проволочного стана на температурное поле раската при
прокатке катанки диаметром 6,5мм. Показано, что применение охлаждающих
устройств в межклетьевых промежутках блока не влияет на температуру центра
раската.