По сторінках героїчної історії - Гошуляк, І.Л.; Діброва, С.С. (Український історичний журнал, 1987)
Рецензія на видання: В. В. Мусиенко. На защите завоеваний Великого Октября: Компартия Украины во главе борьбы трудящихся за установление Советской власти и защиту ее завоеваний (окт. 1917 — 1920 гг.). Киев: Политиздат Украины, 1986.— 235 с.