Проблемы получения непрерывнолитых биметаллических заготовок - Титова, Т.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Показана актуальность проблем экологии, ресурсосбережения и рециклинга металлических отходов и лома в металлургии. Рассмотрены пути решения этих проблем при создании эффективных технологий производства конкурентоспособной биметаллической металлопродукции и, в частности, при разработке технологической схемы получения сталемедных непрерывнолитых заготовок с использованием в качестве шихты медного лома.