Применение нестационарных режимов работы прокатных станов для диагностики зазоров - Большаков, В.И.; Крот, П.В.; Веренев, В.В.; Даличук, А.П.; Коренной, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
Рассмотрены вопросы диагностики угловых и радиальных зазоров в
трансмиссии привода валков прокатных станов по данным измерения колебаний
нагрузок и вибрации в нестационарных режимах работы, при захвате и выбросе
металла валками.