К диффузии элементов в расплавах и сплавах - Мороз, В.Ф.; Приходько, Э.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2004)
С использованием физико−химической модели металлических расплавов с ОЦК−подобной структурой выполнен анализ влияния особенностей межатомного взаимодействия на диффузионные характеристики легирующих и других элементов в расплавах и твёрдых сплавах. Установлена связь коэффициента диффузии с интегральными параметрами d, Z^Y и tgα.