Оптические координаты радиоисточников и их сравнение с положениями, полученными из РСДБ-измерений - Ледовская, И.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
Определены оптические координаты 31 внегалактического радиоисточника в системах каталогов AGK3, PPM, SAO. Сделана оценка точности координат звезд промежуточной опорной системы. Проведено сравнение оптических координат внегалактических радиоисточников с их радиокоординатами. Средняя квадратичная ошибка разности типа R — O составляет 0.2" по обеим координатам. Визначено оптичні координати 31 позагалактичного радіоджерела в системі каталогів AGK3, PPM, SAO. Зроблено оцінку точності координат зірок проміжної опорної системи. Виконано порівняння оптичних координат позагалактичних радіоджерел з їх радіокоординатами. Середні квадратичні похибки різниці типу R — O становлять 0.2" по обох координатах. The optical coordinates of 31 extragalactic radio sources in the systems of AGK3, PPM, SAO catalogues are determined. The accuracy of stellar coordinates of secondary reference frame is evaluated. The optical coordinates of extragalactic radio sources and corresponding radio coordinates are compared. The root mean aquare R — O differences are 0.2”.