Электромагнитные излучения на транспорте как гигиеническая проблема - Евстафьев, В.Н.; Скиба, А.В.; Шеин, С.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2005)
В связи с повышением в настоящее время уровня антропогенного электромагнитного излучения авторами проведено научно-техническое исследование электромагнитного загрязнения на объектах транспорта и определены основные направления научно-практических работ по обеспечению охраны здоровья работников и населения от воздействия ЭМИ. Сотрудниками ГП «Украинский НИИ медицины транспорта» разработаны нормативно-методические документы для производственного персонала и населения и около двухсот санитарных паспортов на радиотехнические объекты. In connection with the level of anthropogenic electromagnetic irradiation (EMI) increase they have carried out a trial of electromagnetic pollution on transport objects. The main directions of research projects for the workers and general population health protection from (EMI) have been determined also. The staff of the State Enterprise "Ukrainian Research Institute for Transport Medicine" have worked out normative and methodical documents both for the industrial personnel and general population and nearly 200 sanitary passports for radio-technical objects.