Современные информационные технологии для изучения механизмов индивидуальной психофизиологической адаптации человека - Кузьмина, К.И.; Сёмик, Т.М.; Андон, Т.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
На основе знаний о целостности, динамичности, междисциплинарности структуры личности пользователя ПК рассматривается
ряд научных технологий для оптимизации человеко-машинных систем за счет антропогенного звена. Обсуждается широкий
спектр научно-практического использования разработанных компьютерных систем для повышения эффективности
профессиональной деятельности, сохранения здоровья здорового человека на основе знаний о его биосоциальной культуре. A number of science technologies for optimization the human-machine systems owing to the anthropogenic-unit were examined at the
base of knowledge about integrity, dynamicity, interdisciplinarity of the structure of PC user’s person. The wide spectrum of science and
practical usage of the developed computer systems of increase efficiency of the professional activity, preserving the health of a healthy
human at the base of knowledge about his biosocial culture is discussed.