Закономерности изменения коэффициента динамичности в линии привода прокатной клети в процессе её работы - Веренев, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Показано, что процессе работы клети коэффициент динамичности на шпиндельном и моторном участках периодически существенно изменяется за счет износа сочленяемых элементов и развития зазоров. Установленные закономерности
позволяют прогнозировать максимальные динамические нагрузки в линии
привода.