Фазовые зависимости поляризации астероидов 55 Пандора и 704 Интерамния - Лупишко, Д.Ф.; Киселев, Н.Н.; Чернова, Г.П.; Шаховской, Н.М.; Васильев, С.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
Наблюдения астероидов 55 Пандора (январь 1984 г, и сентябрь—октябрь 1991 г.) и 704 Интерамния (август—декабрь 1990 г.) проведены на трех обсерваториях (КрАО, Санглок и АО ХГУ). Получены фазовые зависимости поляризации в диапазоне фазовых углов 0.3—15.5° для Пандоры и 9.5—22.1° для Интерамнии соответственно. Спостереження астероїдів 55 Пандора (січень 1984 р. і вересень—жовтень 1991 р.) та 704 Інтерамнія (серпень—грудень 1990 р.) проведено на трьох обсерваторіях (КрАО, Санглок та АО ХДУ), Одержані фазові залежності поляризації в діапазоні фазових кутів 0.3—15.5° для Пандори та 9.5—22.1° для Інтерамнії відповідно. The observations of asteroids 55 Pandora (1984 January and 1991 September — October) and 704 Interamnia (1990 August — December) were carried out at three observatories (Crimean Astro-physical Observatory, Sanglok Observatory and Astronomical Observatory of Kharkov University). The phase dependences of polarization in the phase angle range 0.3—15.5° for Pandora and 9.5—22.1° for Interamnia were obtained.