Фотометрия и поляриметрия астероида 24 Фемида - Чернова, Г.П.; Лупишко, Д.Ф.; Шевченко, В.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
В результате фотометрических и поляриметрических наблюдений в марте — мае 1992 г. получены кривые блеска и фазовые зависимости блеска и поляризации астероида 24 Фемида. В результаті фотометричних та поляриметричних спостережень у березні — травні 1992 р. одержані криві блиску та фазові залежності блиску і поляризації астероїда 24 Феміда. The light curves and the phase relations of the brightness and polarization of 24 Themis were obtained as a result of photometric and polarimetric observations made in 1992 March — May.