Основные результаты обработки астрономических изображений в Астрономической обсерватории Харьковского университета - Дудинов, В.Н.; Вакулик, В.Г.; Железняк, А.П.; Коничек, В.В.; Плужник, Е.А.; Цветкова, В.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
Работа представляет собой обзор основных результатов по проблеме повышения углового разрешения при наземных наблюдениях, полученных в Астрономической обсерватории Харьковского университета с 1980 г. Робота являє собою огляд основних результатів з проблеми підвищення кутового розділення при наземних спостереженнях, одержаних в Астрономічній обсерваторії Харківського університету. The review is given of main results on the problem of angular resolution increase for ground-based observations obtained at the Kharkov Astronomical Observatory since 1980.