Моделирование теплофизических свойств различных групп ферросплавов - Петров, А.Ф.; Ворона, Е.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Предложена методика и критерии для описания физических и теплофизических свойств систем ферросплавного производства, которая базируется на количественном определении степеней отклонения электронного химического эквивалента состава (ΔZy) и структурного параметра (Δd) реальных расплаву от вычисляемых для идеальных смесей исходных компонентов параметров Z^y и d.