Метод графического изображения родословной в координатах времени и создание кода для родословных росписей - Иваненко, Л.; Шамрай, О.; Шамрай, Т. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2012)
Предлагается новый метод построения генеалогической таблицы в координатах времени (Свидетельство о регистрации авторского права на произведение № 34907 от 09.09.2010), который обеспечивает наглядность и большую информативность.