Сфрагістика князя Всеволода-Андрія Ярославича-Георгійовича - Алфьоров, О. (Спеціальні історичні дисципліни: питання теорії та методики, 2012)
У статті проаналізовано всі відомі на сьогоднішній день штемпельні різновиди печаток князя Всеволода Ярославича. Отримана інформація дозволила вибудувати загальну схему наслідування одного штемпеля іншим та датувати виникнення низки печаток. Також подано опис торгових пломб Всеволода, окремо акцентовано увагу на вживаній на печатці князя титулатурі. В статье проанализированы все известные на сегодняшний день штемпельные разновидности печатей князя Всеволода Ярославича. Полученная информация позволила выстроить общую схему наследования одного штемпеля другим и датировать возникновение ряда печатей. Также дано описание торговых пломб Всеволода, отдельно акцентировано внимание на применяемой на печати князя титулатуре. The article contains analysis of all currently known stamp seals of Prince Vsevolod Yaroslavych. The obtained information allowed for developing general stamps arrangement and dating. It also includes the description of Vsevolod’s trade seals, with a special emphasis on the prince’s sealed title.