Методология моделирования при разработке энергосберегающих технологий сортовой прокатки - Жучков, С.М.; Паламарь, Д.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Предложен подход к решению актуальных задач в сфере прокатного производства с применением математического моделирования для исследования физических и технологических процессов прокатки с помощью компьютерных средств.