Влияние химического состава и температуры контролируемой прокатки на комплекс свойств листов из трубной стали - Спиваков, В.И.; Орлов, Є.А.; Ганошенко, И.В.; Володарский, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Исследовано влияние химического состава и температуры контролируемой прокатки (КП) на комплекс свойств листов из трубной стали типа 10Г2ФБ. Получены многофакторные корреляционно–регрессионные связи основных элементов химического состава и температуры КП (650–900°С) с комплексом механических свойств листов.