Влияние ускоренного охлаждения на качественные показатели катанки из стали Св-08ГСМТ - Луценко, В.А.; Парусов, В.В.; Журавлев, И.И.; Гунькин, И.А.; Сивак, А.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Приведены результаты исследований по влиянию ускоренного охлаждения на формирование свойств в катанке из легированной стали для сварочной проволоки. Показано, что предел нормируемой прочности катанки из стали Св–08ГСМТ по ТУ У 322–228–66–2003 занижен и для его обеспечения необходима дополнительная термообработка.