Особенности определения параметров биений при исследовании динамики машин - Большаков, В.И.; Буцукин, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Рассмотрены характеристики биений, возникающих при работе в приводных
цепях машин. Показано, что для случая биений, обусловленных сложением двух
колебательных процессов, частота биений равна разности частот слагаемых колебаний.