Эрнест Андреевич Гуртовенко (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
20 января 1994 г. внезапно перестало биться сердце всемирно известного ученого-астрофизика, обаятельного и отзывчивого человека — Эрнеста Андреевича Гуртовенко.