Особенности освоения системы загрузки доменной печи, оснащенной лотковым БЗУ - Большаков, В.И.; Иванча, Н.Г.; Лебедь, В.В.; Муравьева, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнена оценка эффективности технических решений, реализованных при проведении капитального ремонта 1–го разряда доменной печи (ДП) объемом 2200 м3 Предложены режимы загрузки, обеспечившие улучшение технико– экономических показателей плавки, и даны рекомендации по совершенствованию работы реконструированной системы загрузки.