Итоги деятельности Института в 2004 году - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Показаны результаты научной и производственной деятельности, работы по подготовке кадров Института черной металлургии им.З.И.Некрасова НАН Украины, ведущего научно–исследовательского центра отечественной черной металлургии.