Исследование возможности повышения уровня эффектов при выплавке металла в конвертерах в условиях наложения низковольтных потенциалов - Семыкин, С.И.; Поляков, В.Ф.; Семыкина, Е.В.; Дудченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Показано, что за счет повышения мощности электрических воздействий в
конвертере до уровня 0,3–0,5 кВт/т стали возможно достигнуть существенного
увеличения повышения температуры металла на выпуске, снижения потерь метал-
ла за плавку, улучшения процесса десульфурации и дефосфорации.