Изменения блеска небесных объектов при астрономических наблюдениях на горе Майданак - Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
Проведено исследование изменения блеска при астрономических наблюдениях звезд, Юпитера и Сатурна с помощью спектрального анализа по методу максимальной энтропии. Изучены осцилляции прозрачности атмосферы в интервале периодов от 3 до 208 мин с некоторыми вариациями день ото дня. Досліджено зміни блиску при астрономічних спостереженнях деяких зірок, Юпітера та Сатурну спектральним аналізом по методу максимальної ентропії Отримані осциляції прозорості земної атмосфери в інтервалі періодів від 3 до 208 хвилин з деякими поденними відмінностями. Brightness variations of stars, Jupiter, and Saturn in astronomical observations are studied using mathematical spectral analysis. Oscillations periods of the Earth atmosphere transparency 2.5, 3.6, 5.2, 7.J, 8.9, JJ.2, 16.5, 20, 48, 104, and 208 min are found, with some variations from day to day.