Некоторые характеристики корональных дыр в нижней и верхней хромосфере Солнца - Маланушенко, Е.В.; Степанян, Н.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1994)
Сравнение изображений Солнца в линиях Не I λ 1083.0 нм и Нα позволяет сделать некоторые заключения о структуре хромосферы в области корональных дыр на высоте 1000 км (область образования линии Нα) и 2000 км (область образования Не 1 λ 1083.0 нм). Порівняння зображень Сонця в лініях Не І λ 1083.0 нм і Нα дозволяє зробити деякі висновки про структуру хромосфери в області корональних дір на висоті 1000 км (область утворення лінії Нα) і 2000 км (область утворення Не І λ 1083.0 нм). A comparison of solar image in the helium (1083.0 nm) and hydrogen (Hα) lines allows us to make conclusion about the chromospheric structure in coronal holes at the heights of JOOO and 2000 km. Coronal holes in the lower chromosphere are the regions of weak longitudinal magnetic fields surrrounded with a chain of black points.